среда, 09 октября 2002
11:39 Винный погребок
Абсент - настойка горькой полыни на спирте. В идеале, зеленый цвет

обусловлен хлорофиллом, однако, в давние времена для подкрашивания

применялись соли меди. Для улучшения вкуса в состав абсента добавляют

экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и многих других лекарственных трав.

Чтобы удержать эфирные масла в растворенном виде, необходима очень

высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость от 43 до 72%

об. При добавлении воды напиток мутнеет и приобретает белесое "мерцание".

В состав абсента входят достаточно много веществ, однако наиболее важное

из них монотерпин или туйон (2-метил-5-изопропил-(3,1,0),гексанон - 3).

Механизм действия туйона недостаточно изучен, однако структурное сходство

с тетрагидроканнабинолом (веществом содержащимся в марихуане) позволяет

выдвинуть предположение о наркотическом свойстве. В составе эссенции для

производства абсента содержание туйона 40-90 %. Кроме полыни туйон

содержится в пижме, шалфее и западной туе. Отравление этим веществом

вызывает возбуждение вегетативной нервной системы, что приводит к

конвульсиям и потере сознания. Действие очень похоже на действие камфары.

Мы не хотим делать за читателя выводы о пользе или вреде абсента. Однако

современные производители настойки (там, где этот напиток не запрещен)

утверждают, что она не содержит токсичных и вызывающих привыкание

веществ.
URL
*** Как всегда - тонкий узор ночных теней по стеклу. Пр...
:)
утром в воскресенье выхожу из метро и вижу, желтые лилейн...
Черное, белое... Максимум серость между ними... Насколь...
[*]www.yestoall.com/flashAPI/index.html Линк может оказ...
лучше бы никого не видела... ненавижу маршрутки. Всегда т...

07.04.2024 в 05:31

07.04.2024 в 05:31
Страсть к сайту -- действительно пользователю дружелюбно и отличных предложений, чтобы увидеть! Посетите также мою страничку

www.lookali.de/community/profile/karolcorfield2... как открыть счет в иностранном банке из россии удаленно физическому лицу

gg=+
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail